Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи с копченой грудинкой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 25 мин.
Дата добавления рецепта: 01.12.10 09:18:38
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 752
За рецепт выдано: 0
Щи с копченой грудинкой
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell’s Домашняя Классика
1 средняя картофелина
100 г капусты
100 г варено-копченой грудинки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.

3. Положите овощи в кипящий бульон. Варите 12 минут или до готовности овощей.

4. Варено-копченую грудинку нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите измельченную грудинку, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте в сковороду томатную пасту, помешивая, прогрейте 1–2 минуты и выложите все в кастрюлю со щами. Варите 2–3 минуты и снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом.
Комментарий автора:
На заметку: Вместо свежей зелени можно приправить щи половиной чайной ложки хмели-сунели или щепоткой молотого кориандра.

На пользу! Свинина поставляет нашему организму лизин, одну из восьми незаменимых аминокислот. Лизин необходим для формирования костной ткани и коллагена, способствует усвоению кальция, а также помогает бороться с вирусами.

В 100 г: 64,1 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 5,3 г, углеводов – 1,8 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!