Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с черносливом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 45 мин.
Дата добавления рецепта: 01.12.10 09:22:53
Рецепт прочитали: 5 / 840
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 0
Борщ с черносливом
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя свекла
50 г корня сельдерея
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 крупный помидор
12 шт. чернослива без косточек
½ ч. ложки молотого кориандра
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю и добавьте 750 мл воды.

2. Свеклу и сельдерей вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло, положите подготовленные овощи и слегка обжарьте. Влейте в сковороду лимонный сок и 5–6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите 15 минут или до мягкости свеклы.

3. Помидор крестообразно надрежьте. Опустите на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидора кожицу. Очищенный помидор нарежьте крупными кусочками. Бульон доведите до кипения.

4. В кипящий бульон положите тушеные овощи, кусочки свежего помидора и чернослив, приправьте молотым кориандром, прикройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Перед подачей на стол борщ можно приправить растертым с солью зубчиком чеснока.

На пользу! Свекла в сочетании с черносливом активизирует моторную деятельность кишечника и улучшает пищеварение.

В 100 г: 73,0 ккал, белков – 1,5 г, жиров – 5,0 г, углеводов – 5,5 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!