Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фазан по-богемски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 11.09.15 01:33:10
Рецепт прочитали: 4 / 269
За рецепт выдано: 1
Фазан по-богемски
Ингредиенты:
фазан - 1 шт.
шпик - 50 г
масло или жир - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2-3 бутона
ягоды можжевельника - 1-2 шт.
сметана и белое вино - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти.
Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке.
Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.
Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке.
Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином.
К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!