Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каурма - хинкал |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.09.15 23:36:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 600 г
лук - 4 шт.
сок лимона - 1 шт.
топленое масло - 4 ст. л.
брынза (голландский сыр) - 75 г
зелень кинзы - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
для хинкала:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,75 стакана
соль - 0,5 ч. л.
лук - 4 шт.
сок лимона - 1 шт.
топленое масло - 4 ст. л.
брынза (голландский сыр) - 75 г
зелень кинзы - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
для хинкала:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,75 стакана
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г, посыпать солью, перцем, обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Мясо соединить с поджаренным нашинкованным луком, добавить лимонный сок (разведенную лимонную кислоту), соль, перец, влить немного бульона или воды и тушить при закрытой крышке. Незадолго до готовности положить нарубленную зелень кинзы.
Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его очень тонко (толщиной до 1 мм), нарезать ромбами 4 на 4 см. Отварить хинкал в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смазать маслом.
Готовую каурму обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой. Отдельно подать мацони с толченым чесноком или корицей.
Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его очень тонко (толщиной до 1 мм), нарезать ромбами 4 на 4 см. Отварить хинкал в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смазать маслом.
Готовую каурму обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой. Отдельно подать мацони с толченым чесноком или корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су