Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каурма - хинкал

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.09.15 23:36:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Каурма - хинкал
Ингредиенты:
баранина - 600 г
лук - 4 шт.
сок лимона - 1 шт.
топленое масло - 4 ст. л.
брынза (голландский сыр) - 75 г
зелень кинзы - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу

для хинкала:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,75 стакана
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г, посыпать солью, перцем, обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Мясо соединить с поджаренным нашинкованным луком, добавить лимонный сок (разведенную лимонную кислоту), соль, перец, влить немного бульона или воды и тушить при закрытой крышке. Незадолго до готовности положить нарубленную зелень кинзы.
Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его очень тонко (толщиной до 1 мм), нарезать ромбами 4 на 4 см. Отварить хинкал в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смазать маслом.
Готовую каурму обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой. Отдельно подать мацони с толченым чесноком или корицей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!