
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Крендельки
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гиймя - хинкал |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.09.15 23:42:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мякоть баранины - 500 г
лук - 4 шт.
курдючное сало или топленое масло - 50 г
сок лимона - 1 шт.(или 0,5 стакана абгора)
брынза - 75 г
корица - 1,5 ч. л.
соль, перец - по вкусу
для хинкала:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,75 стакана
соль - 0,5 ч. л.
лук - 4 шт.
курдючное сало или топленое масло - 50 г
сок лимона - 1 шт.(или 0,5 стакана абгора)
брынза - 75 г
корица - 1,5 ч. л.
соль, перец - по вкусу
для хинкала:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,75 стакана
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Из мякоти баранины с добавлением лука, перца и соли приготовить фарш, обжарить при непрерывном помешивании (чтобы не образовались комки). К концу добавить сок лимона или незрелого винограда.
Приготовить хинкал, отварить его в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложить хинкал на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя), посыпать тертой брынзой и корицей.
Приготовить хинкал, отварить его в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложить хинкал на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя), посыпать тертой брынзой и корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су