Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дюшбара |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.09.15 23:48:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для фарша:
мякоть баранины - 500 г
курдючное сало - 50 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
яйцо - 1 шт.
черный молотый перец, соль - 1 ч. л.
для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сыворотка - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.
для бульона:
бараньи кости - 500 г
вода - 1,25 л
курдючное сало - 25 г
лук - 1 шт.
черный перец - 6-8 горошин
шафран - 7-8 тычинок
зелень укропа, петрушки и эстрагона - по 1 ст. л.
соль - по вкусу
мякоть баранины - 500 г
курдючное сало - 50 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
яйцо - 1 шт.
черный молотый перец, соль - 1 ч. л.
для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сыворотка - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.
для бульона:
бараньи кости - 500 г
вода - 1,25 л
курдючное сало - 25 г
лук - 1 шт.
черный перец - 6-8 горошин
шафран - 7-8 тычинок
зелень укропа, петрушки и эстрагона - по 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины отделить от костей. Из костей с добавлением целой луковицы сварить бульон. Мякоть вместе с луком, чесноком и курдючным салом дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль, хорошо перемешать и поставить на холод.
Из муки, яиц, соли и сыворотки замесить крутое тесто, закрыть его влажной салфеткой и дать постоять 20-25 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5 на 3,5 см. На каждый квадратик положить по 0,5 ч. ложки фарша, защипать треугольником, дать немного обсохнуть. Затем обжарить на сковороде с маслом до чуть заметного зарумянивания (3-4 минуты).
В кипящий бульон положить мелко нарезанные кубики курдючного сала, дюшбара, перец, соль, шафран, поварить 5-7 минут, добавить пряную зелень и довести до кипения.
Подать дюшбара вместе с бульоном.
Из муки, яиц, соли и сыворотки замесить крутое тесто, закрыть его влажной салфеткой и дать постоять 20-25 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5 на 3,5 см. На каждый квадратик положить по 0,5 ч. ложки фарша, защипать треугольником, дать немного обсохнуть. Затем обжарить на сковороде с маслом до чуть заметного зарумянивания (3-4 минуты).
В кипящий бульон положить мелко нарезанные кубики курдючного сала, дюшбара, перец, соль, шафран, поварить 5-7 минут, добавить пряную зелень и довести до кипения.
Подать дюшбара вместе с бульоном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су