Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дюшбара

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.09.15 23:48:17
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 288
За рецепт выдано: 1
Дюшбара
Дюшбара Дюшбара
Ингредиенты:
для фарша:
мякоть баранины - 500 г
курдючное сало - 50 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
яйцо - 1 шт.
черный молотый перец, соль - 1 ч. л.

для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сыворотка - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.

для бульона:
бараньи кости - 500 г
вода - 1,25 л
курдючное сало - 25 г
лук - 1 шт.
черный перец - 6-8 горошин
шафран - 7-8 тычинок
зелень укропа, петрушки и эстрагона - по 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины отделить от костей. Из костей с добавлением целой луковицы сварить бульон. Мякоть вместе с луком, чесноком и курдючным салом дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль, хорошо перемешать и поставить на холод.
Из муки, яиц, соли и сыворотки замесить крутое тесто, закрыть его влажной салфеткой и дать постоять 20-25 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5 на 3,5 см. На каждый квадратик положить по 0,5 ч. ложки фарша, защипать треугольником, дать немного обсохнуть. Затем обжарить на сковороде с маслом до чуть заметного зарумянивания (3-4 минуты).
В кипящий бульон положить мелко нарезанные кубики курдючного сала, дюшбара, перец, соль, шафран, поварить 5-7 минут, добавить пряную зелень и довести до кипения.
Подать дюшбара вместе с бульоном.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!