Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курзе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.09.15 23:56:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 290
За рецепт выдано: 1
Курзе
Ингредиенты:
мякоть баранины - 500 г
лук - 6 шт.
курдючное сало - 50 г
томат-паста - 4 ст. л.
черный перец - 1 ч. л.
зелень петрушки - 2 ст. л.
зелень чеснока - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мацони - 1,5-2 стакана
соль - по вкусу

для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с нарезанным кубиками и обжаренным на сале луком, добавить томат-пасту, перец, соль, все перемешать.
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать тонким стаканом круги, на каждый положить по 1 ч. ложке фарша, сформовать полукруглые пирожки, сделав у них круглый внешний шов, при этом оставить на одном конце пирожка небольшое отверстие. Полученные курзе смазать растопленным курдючным салом, дать ему впитаться, а затем плотно уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45 градусов открытым концом вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток так, чтобы вода покрывала изделия на 2-3 см, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
Слить воду, облить курзе мацони, посыпать зеленью петрушки и чеснока, а также корицей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!