Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кутабы

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.09.15 00:00:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 295
За рецепт выдано: 1
Кутабы
Ингредиенты:
мякоть баранины - 400 г
лук - 3 шт.
гранат - 1 шт.
курдючное сало или топленое масло - 120 г
соль, перец, корица - по вкусу

для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
вода - 0,75 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовить фарш, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше (до 1 мм), вырезать кружки размером с пирожковую тарелку. Положить на каждый кружок 1 ст. ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле.
Подать кутабы, посыпав корицей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!