Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с бараниной

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.09.15 00:04:49
Рецепт прочитали: 3 / 276
За рецепт выдано: 1
Плов с бараниной
Ингредиенты:
для гара (основы):
молодая баранина (грудинка) - 0,75-1 кг
лук - 6-8 шт.
свежея алыча - 2-3 стакана
изюм - 0,5 стакана
топленое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу

для риса:
рис - 2 стакана
топленое масло - 0,5 стакана
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу

для казмача:
пшеничная мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,25 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Этим тестом - казмачом - выстлать дно и стенки казана, затем положить 1-1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса (примерно 30 минут). Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30-45 минут.
При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны - хрустящие корочки казмача. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!