Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов с бараниной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 00:04:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для гара (основы):
молодая баранина (грудинка) - 0,75-1 кг
лук - 6-8 шт.
свежея алыча - 2-3 стакана
изюм - 0,5 стакана
топленое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
для риса:
рис - 2 стакана
топленое масло - 0,5 стакана
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу
для казмача:
пшеничная мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,25 стакана
соль - по вкусу
молодая баранина (грудинка) - 0,75-1 кг
лук - 6-8 шт.
свежея алыча - 2-3 стакана
изюм - 0,5 стакана
топленое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
для риса:
рис - 2 стакана
топленое масло - 0,5 стакана
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу
для казмача:
пшеничная мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 0,25 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Этим тестом - казмачом - выстлать дно и стенки казана, затем положить 1-1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса (примерно 30 минут). Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30-45 минут.
При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны - хрустящие корочки казмача. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Этим тестом - казмачом - выстлать дно и стенки казана, затем положить 1-1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса (примерно 30 минут). Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30-45 минут.
При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны - хрустящие корочки казмача. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су