Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джуджа - плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.09.15 00:09:30
Рецепт прочитали: 4 / 281
За рецепт выдано: 1
Джуджа - плов
Ингредиенты:
для гара:
цыпленок - 1 шт.
сушеный абрикос - 1 стакан
изюм - 0,5 стакана
топленое масло - 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец, корица - по вкусу

для риса:
рис - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обработанного цыпленка (или молодую курицу) разрубить на части, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем поставить на 5-7 минут в духовку. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле.
Налить половину высокой кастрюли кипятка, сверху повязать салфетку из неплотного полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки.
Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подать пряную зелень.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!