Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шешрянч - плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.09.15 00:30:55
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Шешрянч - плов
Ингредиенты:
для гара:
репчатый лук - 500 г
зеленый лук - 250 г
сушеный кизил - 150-200 г
яицо - 6-8 шт.
растительное масло - 2,5 ст. л.
сливочное масло - 50-100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
мята и эстрагон (сушеные) - по 2 ч. л.
соль - по вкусу

для риса:
рис - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
настой шафрана - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Рис отварить, как для джуджа-плова, окрасить настоем шафрана, пропитать маслом, поставить греться.
Отделить белки от желтков, белки взбить, желтки оставить целыми, не нарушая оболочки.
В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть вместе растительное и сливочное масло, всыпать мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжаривать в течение 10 минут, затем добавить перец, соль, пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 - 7 минут, после чего уменьшить огонь до очень слабого и ввести взбитые белки. Деревянной ложкой сделать в массе углубления, влить в эти лунки желтки, посыпать всю поверхность измельченной мятой и эстрагоном, дать желткам запечься.
Готовый рис выложить ровным слоем на круглое блюдо, соответствующее по величине сковороде, наверх осторожно целиком положить гара. Едят шешрянч-плов, захватывая ложкой часть кисло-пряного гара и пресного риса.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!