Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ширин - плов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 00:49:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для гара:
курага - 200 г
изюм - 1 стакан
свежея алыча - 1 стакан (0,5 стакана сушеной)
очищенный миндаль - 100 г
топленое масло - 2 ст. л.
мед - 50 г
сахар - 2 ст. л.
сок граната или незрелого винограда - 0,5 стакана
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 2 бутона
для риса:
рис - 1,5 стакана
топленое масло - 5 ст. л.
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу
для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
курага - 200 г
изюм - 1 стакан
свежея алыча - 1 стакан (0,5 стакана сушеной)
очищенный миндаль - 100 г
топленое масло - 2 ст. л.
мед - 50 г
сахар - 2 ст. л.
сок граната или незрелого винограда - 0,5 стакана
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 2 бутона
для риса:
рис - 1,5 стакана
топленое масло - 5 ст. л.
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу
для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить казмач: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм). Отварить рис, как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле. В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками казмача, в отдельной посуде - фрукты.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле. В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками казмача, в отдельной посуде - фрукты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су