Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ширин - плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.09.15 00:49:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 299
За рецепт выдано: 1
Ширин - плов
Ингредиенты:
для гара:
курага - 200 г
изюм - 1 стакан
свежея алыча - 1 стакан (0,5 стакана сушеной)
очищенный миндаль - 100 г
топленое масло - 2 ст. л.
мед - 50 г
сахар - 2 ст. л.
сок граната или незрелого винограда - 0,5 стакана
корица - 1 ч. л.
гвоздика - 2 бутона

для риса:
рис - 1,5 стакана
топленое масло - 5 ст. л.
настой шафрана - 1 ст. л.
соль - по вкусу

для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить казмач: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм). Отварить рис, как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле. В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками казмача, в отдельной посуде - фрукты.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!