Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с пшеном (сорпа коже) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Казахская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 01:00:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшено - 400 г
вода - 300 г
кости - 1кг
морковь - 100 г
соль - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
вода - 300 г
кости - 1кг
морковь - 100 г
соль - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промытые и разрубленные кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне 1,5 часа.
Готовое мясо вынимают и нарезают на кусочки, а бульон процеживают. Кладут пшено и варят 15-20 минут.
Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают на масле, добавляют в бульон.
Плотно закрывают крышку и варят 5-7 минут.
Перед подачей на стол посыпают зеленью.
Готовое мясо вынимают и нарезают на кусочки, а бульон процеживают. Кладут пшено и варят 15-20 минут.
Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают на масле, добавляют в бульон.
Плотно закрывают крышку и варят 5-7 минут.
Перед подачей на стол посыпают зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су