
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Орама по-казахски |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Казахская кухняСпособы приготовления Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 12.09.15 01:05:49 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 386
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
вода или бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
вода или бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нашинковать лук.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40-45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40-45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












