Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Орама по-казахски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Казахская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.09.15 01:05:49
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 332
За рецепт выдано: 1
Орама по-казахски
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу

Для теста:
мука - 500 г
вода или бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нашинковать лук.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40-45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!