
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Орама по-казахски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 01:05:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
вода или бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
вода или бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нашинковать лук.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40-45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40-45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су