Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жута по-казахски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 2 лет
Национальная кухня
   Казахская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.09.15 01:22:22
Рецепт прочитали: 2 / 353
За рецепт выдано: 1
Жута по-казахски
Ингредиенты:
морковь или тыква - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - по вкусу

Для теста:
мука - 500 г
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для фарша морковь или тыкву мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
Замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
Выложить на него фарш, и свернуть весь пласт в виде рулета, защепить края.
Готовится так же как и манты.
Смазать маслом решетки каскана, уложить рулет на них и варить на пару 25-30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!