Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сюдлу - плов (молочный) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 15:02:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
шафран - 1 щепотка
соль - по вкусу
для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
соль - по вкусу
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
шафран - 1 щепотка
соль - по вкусу
для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В 0,75 л молока и 1,5 л воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на решето, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить решето на газовую плиту, а внизу зажечь духовку). Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом.
Приготовить казмач, выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, закрыть очень плотно крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса. Когда вся вода выпарится и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.
Приготовить казмач, выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, закрыть очень плотно крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса. Когда вся вода выпарится и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су