Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сюдлу - плов (молочный)

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 12.09.15 15:02:21
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 276
За рецепт выдано: 1
Сюдлу - плов (молочный)
Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
шафран - 1 щепотка
соль - по вкусу

для казмача:
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В 0,75 л молока и 1,5 л воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на решето, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить решето на газовую плиту, а внизу зажечь духовку). Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом.
Приготовить казмач, выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, закрыть очень плотно крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса. Когда вся вода выпарится и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!