
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шакер - бура |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 17:07:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 300 г
топленое масло - 4 ст. л.
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 10 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - по вкусу
для начинки:
очищенный миндаль или грецкий орех - 250 г
сахар - 250 г
корица - 2 ч. л.
кардамон (молотый) - 8 - 9 капсул
топленое масло - 4 ст. л.
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 10 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - по вкусу
для начинки:
очищенный миндаль или грецкий орех - 250 г
сахар - 250 г
корица - 2 ч. л.
кардамон (молотый) - 8 - 9 капсул
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной до 2 мм. Круглой выемкой (пиалой диаметром 10 см) вырезать из него кружки.
На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть (тесто должно туго обтягивать начинку), защипать края круглым швом. При желании на поверхность шакер-бура можно нанести различные узоры.
Готовые изделия уложить на противень, подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение 7 - 10 минут.
Приготовление начинки. Сладкий миндаль опустить на 5 - 7 минут в кипяток, подсушить, очистить от кожицы, истолочь в ступке или пропустить через мясорубку (вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, тогда их не надо ошпаривать), смешать с сахаром, корицей, кардамоном.
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной до 2 мм. Круглой выемкой (пиалой диаметром 10 см) вырезать из него кружки.
На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть (тесто должно туго обтягивать начинку), защипать края круглым швом. При желании на поверхность шакер-бура можно нанести различные узоры.
Готовые изделия уложить на противень, подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение 7 - 10 минут.
Приготовление начинки. Сладкий миндаль опустить на 5 - 7 минут в кипяток, подсушить, очистить от кожицы, истолочь в ступке или пропустить через мясорубку (вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, тогда их не надо ошпаривать), смешать с сахаром, корицей, кардамоном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су