Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пахлава бакинская

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.09.15 17:15:33
Рецепт прочитали: 6 / 343
За рецепт выдано: 1
Пахлава бакинская
Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука - 700 - 750 г
топленое масло - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 40 г
вода - 1 стакан

для начинки:
очищенный орех - 500 г
сахар - 450 г
корица - 4 ч. л.
кардамон - 9 капсул

для смазки и заливки:
сливочное масло - 150 г
мед - 150 г
яйцо - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Масло и яйца взбить с 0,5 стакана воды. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, соединить с первой смесью и на полученной жидкости замесить тесто, дать ему постоять 1,5 часа при температуре 22 - 25 градусов.
Подготовить начинку, как для шакер-бура. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, другую - 2,5 мм. Размеры их должны совпадать с размерами противня, при этом тонкий пласт следует сделать чуть больше.
На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на нее - начинку слоем 3 - 5 мм, закрыть более тонким пластом теста, защипать его с нижним куском, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров.
Дать пахлаве подойти на противне в течение 10 минут, смазать яичным желтком, затем разрезать на ромбовидные кусочки (7 на 5 см) и сразу же поставить в нагретую до температуры 200 - 220 градусов духовку. Через 10 - 12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку, в которой убавлен огонь, и выпекать еще 20 - 25 минут. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!