
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пахлава бакинская |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
| Дата добавления рецепта: | 12.09.15 17:15:33 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 343
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука - 700 - 750 г
топленое масло - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 40 г
вода - 1 стакан
для начинки:
очищенный орех - 500 г
сахар - 450 г
корица - 4 ч. л.
кардамон - 9 капсул
для смазки и заливки:
сливочное масло - 150 г
мед - 150 г
яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 700 - 750 г
топленое масло - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 40 г
вода - 1 стакан
для начинки:
очищенный орех - 500 г
сахар - 450 г
корица - 4 ч. л.
кардамон - 9 капсул
для смазки и заливки:
сливочное масло - 150 г
мед - 150 г
яйцо - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Масло и яйца взбить с 0,5 стакана воды. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, соединить с первой смесью и на полученной жидкости замесить тесто, дать ему постоять 1,5 часа при температуре 22 - 25 градусов.
Подготовить начинку, как для шакер-бура. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, другую - 2,5 мм. Размеры их должны совпадать с размерами противня, при этом тонкий пласт следует сделать чуть больше.
На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на нее - начинку слоем 3 - 5 мм, закрыть более тонким пластом теста, защипать его с нижним куском, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров.
Дать пахлаве подойти на противне в течение 10 минут, смазать яичным желтком, затем разрезать на ромбовидные кусочки (7 на 5 см) и сразу же поставить в нагретую до температуры 200 - 220 градусов духовку. Через 10 - 12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку, в которой убавлен огонь, и выпекать еще 20 - 25 минут. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом.
Подготовить начинку, как для шакер-бура. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, другую - 2,5 мм. Размеры их должны совпадать с размерами противня, при этом тонкий пласт следует сделать чуть больше.
На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на нее - начинку слоем 3 - 5 мм, закрыть более тонким пластом теста, защипать его с нижним куском, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров.
Дать пахлаве подойти на противне в течение 10 минут, смазать яичным желтком, затем разрезать на ромбовидные кусочки (7 на 5 см) и сразу же поставить в нагретую до температуры 200 - 220 градусов духовку. Через 10 - 12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку, в которой убавлен огонь, и выпекать еще 20 - 25 минут. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













