Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пахлава слоеная |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 17:26:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 450 г
топленое масло - 1 стакан (в том числе 2 ст. л. для теста)
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
дрожжи - 20 г
ядера ореха или очищенного миндаля - 200 г
мелкокристаллический сахарный песок - 200 г
мед - 80 г
кардамон - по вкусу
топленое масло - 1 стакан (в том числе 2 ст. л. для теста)
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
дрожжи - 20 г
ядера ореха или очищенного миндаля - 200 г
мелкокристаллический сахарный песок - 200 г
мед - 80 г
кардамон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, топленое масло, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15 - 20 минут). Поставить на выстойку в теплое место на 40 минут.
Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой топленым маслом. Таких слоев должно быть от 14 до 18. Одновременно приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь (миндаль и фундук предварительно ошпарить, освободить от кожицы, подсушить), перемешать с мелкокристаллическим сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом).
Смазать пахлаву яичным желтком и нарезать ромбами, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30 - 35 минут. Через 10 - 12 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов предварительно подогретым медом.
Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой топленым маслом. Таких слоев должно быть от 14 до 18. Одновременно приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь (миндаль и фундук предварительно ошпарить, освободить от кожицы, подсушить), перемешать с мелкокристаллическим сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом).
Смазать пахлаву яичным желтком и нарезать ромбами, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30 - 35 минут. Через 10 - 12 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов предварительно подогретым медом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су