Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курабье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.09.15 17:38:20
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 375
За рецепт выдано: 1
Курабье
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 200 г
мед - 50 г
молоко - 0,75 стакана
гвоздика - 7-8 бутонов
лимонная цедра - 1 ч. л.
кардамон - 3 капсулы
ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности, вновь растереть. Полученную однородную массу развести в молоке, взбить и на этой основе замесить тесто, поставить его на 10-15 минут в холодное место.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь на сухом листе на слабом огне в предварительно нагретой духовке (в течение 5 минут). Готовому курабье дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!