Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курабье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 17:38:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 200 г
мед - 50 г
молоко - 0,75 стакана
гвоздика - 7-8 бутонов
лимонная цедра - 1 ч. л.
кардамон - 3 капсулы
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 200 г
мед - 50 г
молоко - 0,75 стакана
гвоздика - 7-8 бутонов
лимонная цедра - 1 ч. л.
кардамон - 3 капсулы
ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности, вновь растереть. Полученную однородную массу развести в молоке, взбить и на этой основе замесить тесто, поставить его на 10-15 минут в холодное место.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь на сухом листе на слабом огне в предварительно нагретой духовке (в течение 5 минут). Готовому курабье дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь на сухом листе на слабом огне в предварительно нагретой духовке (в течение 5 минут). Готовому курабье дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су