Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ширвани - нан |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 17:41:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 600 г
масло - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 300 г
молоко - 1 стакан
ядра миндаля (орехов) - 50 -75 г
изюм - 150 г
цукаты - 100 г
молотая лимонная цедра - 2 ч. л.
пекарский порошок - 0,3 г (можно заменить содой, смешанной с лимонной кислотой)
масло - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 300 г
молоко - 1 стакан
ядра миндаля (орехов) - 50 -75 г
изюм - 150 г
цукаты - 100 г
молотая лимонная цедра - 2 ч. л.
пекарский порошок - 0,3 г (можно заменить содой, смешанной с лимонной кислотой)
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния. Желтки с 250 г сахарной пудры растереть добела. Белки взбить. Соединить все продукты, добавить 0,5 стакана молока, взбить. Обработанный миндаль растереть с оставшейся сахарной пудрой, развести в 0,5 стакана молока, соединить с подготовленной массой, взбить. Всыпать половину нормы муки, замесить жидковатое тесто. Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки. Цукаты измельчить, перемешать с лимонной цедрой. Изюмно-цукатную смесь ввести в жидкое тесто.
В оставшуюся муку всыпать пекарский порошок, соединить ее с жидким тестом, стараясь вымесить как можно быстрее. Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать полукруглые печенья, смазать их сверху яйцом. Выпекать ширвани-нан на сухом чистом листе на слабом огне в течение 5-8 минут.
В оставшуюся муку всыпать пекарский порошок, соединить ее с жидким тестом, стараясь вымесить как можно быстрее. Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать полукруглые печенья, смазать их сверху яйцом. Выпекать ширвани-нан на сухом чистом листе на слабом огне в течение 5-8 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су