Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ширвани - нан

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.09.15 17:41:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 284
За рецепт выдано: 1
Ширвани - нан
Ингредиенты:
мука - 600 г
масло - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 300 г
молоко - 1 стакан
ядра миндаля (орехов) - 50 -75 г
изюм - 150 г
цукаты - 100 г
молотая лимонная цедра - 2 ч. л.
пекарский порошок - 0,3 г (можно заменить содой, смешанной с лимонной кислотой)
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния. Желтки с 250 г сахарной пудры растереть добела. Белки взбить. Соединить все продукты, добавить 0,5 стакана молока, взбить. Обработанный миндаль растереть с оставшейся сахарной пудрой, развести в 0,5 стакана молока, соединить с подготовленной массой, взбить. Всыпать половину нормы муки, замесить жидковатое тесто. Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки. Цукаты измельчить, перемешать с лимонной цедрой. Изюмно-цукатную смесь ввести в жидкое тесто.
В оставшуюся муку всыпать пекарский порошок, соединить ее с жидким тестом, стараясь вымесить как можно быстрее. Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать полукруглые печенья, смазать их сверху яйцом. Выпекать ширвани-нан на сухом чистом листе на слабом огне в течение 5-8 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!