
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирожное «Нанаимо» |
| Категория: | Десерты / Пирожные |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздникСпособы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 12.09.15 19:34:45 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 330
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 г
Масло сливочное – 250 г
Вафли (крошка) – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 2,5 стакана
Кокосовая стружка – 1 стакан
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сахар – 50 г
Молоко – 50 мл
Какао-порошок – 5 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Ванилин – 1 ч. л.
Ванильный пудинг – 3 ст. л.
Масло сливочное – 250 г
Вафли (крошка) – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 2,5 стакана
Кокосовая стружка – 1 стакан
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сахар – 50 г
Молоко – 50 мл
Какао-порошок – 5 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Ванилин – 1 ч. л.
Ванильный пудинг – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала 100 гр масла растопите в кастрюле. Затем добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Далее подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 гр размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза. Подавайте десерт в охлажденном виде.
Далее подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 гр размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза. Подавайте десерт в охлажденном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












