Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный фондан |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 19:44:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Сливочное масло (размягченное) — 60 г
Сахар (или сахарная пудра) — 40–50 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г
Какао — 18 г
Ром, коньяк, апельсиновый ликер — 20 мл
Сливочное масло (размягченное) — 60 г
Сахар (или сахарная пудра) — 40–50 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г
Какао — 18 г
Ром, коньяк, апельсиновый ликер — 20 мл
Описание процесса приготовления:
Сначала шоколад нужно порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню. Затем растопить шоколад, периодически помешивая. Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.
Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить миндальную или фундучную муку и хорошо перемешать шоколадное тесто. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 5-8 минут. Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках приблизительно 3–5 минут. Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить миндальную или фундучную муку и хорошо перемешать шоколадное тесто. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 5-8 минут. Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках приблизительно 3–5 минут. Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Фондан можно подавать с мороженым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су