Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный фондан

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.09.15 19:44:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 269
За рецепт выдано: 1
Шоколадный фондан
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Сливочное масло (размягченное) — 60 г
Сахар (или сахарная пудра) — 40–50 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г
Какао — 18 г
Ром, коньяк, апельсиновый ликер — 20 мл
Описание процесса приготовления:
Сначала шоколад нужно порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню. Затем растопить шоколад, периодически помешивая. Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить миндальную или фундучную муку и хорошо перемешать шоколадное тесто. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.

Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 5-8 минут. Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках приблизительно 3–5 минут. Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фондан можно подавать с мороженым.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!