Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе «Апельсиновые дольки» |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 22:19:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 3 шт.
Желатин - 15 г
Кипяченая вода - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Желатин - 15 г
Кипяченая вода - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала половинки апельсинов нужно освободить от мякоти, вымыть и обсушить. Затем желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахар. Нагреть сок до полного растворения сахара. Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.
Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки и залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания приблизительно на 2 часа. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки и залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания приблизительно на 2 часа. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су