![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Цукаты из тыквы |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 00:38:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Гвоздика - 2 шт
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1,2 кг
Гвоздика - 2 шт
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Сперва очищаем тыкву от кожицы и мякоти, и нарезаем на небольшие кусочки. Затем варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. После охлаждаем.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке на максимально низкой температуре (приблизительно 50 градусов).
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке на максимально низкой температуре (приблизительно 50 градусов).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су