Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шакер - лукум |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.09.15 17:34:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
топленое масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
коньяк - 50 г
шафран - 7-8 тычинок
топленое масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
коньяк - 50 г
шафран - 7-8 тычинок
Описание процесса приготовления:
Сахарную пудру растереть с желтком добела, добавить топленое масло, также растертое добела, влить коньяк, в котором предварительно разведен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить в холод на 7-10 минут.
Скатать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпекать на листе в духовке в течение 7-10 минут на слабом огне.
Скатать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпекать на листе в духовке в течение 7-10 минут на слабом огне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су