Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакер - лукум

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.09.15 17:34:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Шакер - лукум
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
топленое масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
коньяк - 50 г
шафран - 7-8 тычинок
Описание процесса приготовления:
Сахарную пудру растереть с желтком добела, добавить топленое масло, также растертое добела, влить коньяк, в котором предварительно разведен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить в холод на 7-10 минут.
Скатать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпекать на листе в духовке в течение 7-10 минут на слабом огне.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!