Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пастила из инжира |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное Миксер Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 01:32:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
инжир - 1 кг
сахар - 300 г
вода - 1 стакан
сахар - 300 г
вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Зрелые плоды инжира очищаем от кожицы, помещаем в глубокую емкость и тщательно разминаем до однородного состояния (можно сделать это с помощью блендера, но лучше вручную). В алюминиевую кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и варим сироп. Как только закипит, опускаем подготовленный инжир. Варим на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остужаем, затем выкладываем на деревянную доску или лист фанеры и сушим, лучше всего это делать на открытом солнце. Высушенную пастилу поддеваем ножом с тонким лезвием и, свернув в трубочку, храним в сухом прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су