Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пастила из инжира

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 13.09.15 01:32:34
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 316
За рецепт выдано: 1
Пастила из инжира
Ингредиенты:
инжир - 1 кг
сахар - 300 г
вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Зрелые плоды инжира очищаем от кожицы, помещаем в глубокую емкость и тщательно разминаем до однородного состояния (можно сделать это с помощью блендера, но лучше вручную). В алюминиевую кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и варим сироп. Как только закипит, опускаем подготовленный инжир. Варим на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остужаем, затем выкладываем на деревянную доску или лист фанеры и сушим, лучше всего это делать на открытом солнце. Высушенную пастилу поддеваем ножом с тонким лезвием и, свернув в трубочку, храним в сухом прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!