Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабардинский слоеный хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 01:27:35 |
Рецепт прочитали: | 4 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода или молоко - 1 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 - 3 ст. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
мука - по потребности
изюм - (по желанию)
соль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 - 3 ст. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
мука - по потребности
изюм - (по желанию)
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто и даем ему подойти. Затем делим тесто на 3 - 4 части и раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. Кладем сверху второй пласт проделываем с ним то же самое, затем третий - и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет сворачиваем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду (смазывать маслом сковороду не надо). Обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Когда хлеб подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его и продолжайте подсушивать до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су