Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый торт по-чешски |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 01:54:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
для крема:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
картофельная и пшеничная мука - по 1 ч. л.
орехи грецкие - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - около 100 г
для пропитки:
орехи грецкие - 1/2 стакана
сахар - 4 ст. л.
молоко - 1/3 стакана
для помадки:
какао - 2 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
масло сливочное - 50 г
для украшения:
апельсин - 1-2 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
для крема:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
картофельная и пшеничная мука - по 1 ч. л.
орехи грецкие - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - около 100 г
для пропитки:
орехи грецкие - 1/2 стакана
сахар - 4 ст. л.
молоко - 1/3 стакана
для помадки:
какао - 2 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
масло сливочное - 50 г
для украшения:
апельсин - 1-2 шт.
Описание процесса приготовления:
Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков.
Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.
Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой.
Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Готовность проверить деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой.
Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина.
Центр торта оставить без долек и залить помадкой.
Бочки торта также украсить помадкой.
Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.
Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи.
Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока.
Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения.
Продолжая помешивать, остудить и добавить сливочное масло.
Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.
Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.
Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой.
Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Готовность проверить деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой.
Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина.
Центр торта оставить без долек и залить помадкой.
Бочки торта также украсить помадкой.
Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.
Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи.
Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока.
Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения.
Продолжая помешивать, остудить и добавить сливочное масло.
Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су