Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый торт по-чешски

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.15 01:54:32
Рецепт прочитали: 4 / 330
За рецепт выдано: 1
Ореховый торт по-чешски
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

для крема:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
картофельная и пшеничная мука - по 1 ч. л.
орехи грецкие - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - около 100 г

для пропитки:
орехи грецкие - 1/2 стакана
сахар - 4 ст. л.
молоко - 1/3 стакана

для помадки:
какао - 2 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
масло сливочное - 50 г

для украшения:
апельсин - 1-2 шт.
Описание процесса приготовления:
Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков.
Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.
Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой.
Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Готовность проверить деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой.
Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина.
Центр торта оставить без долек и залить помадкой.
Бочки торта также украсить помадкой.
Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.
Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи.
Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока.
Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения.
Продолжая помешивать, остудить и добавить сливочное масло.
Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!