Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ажабсанда

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 13.09.15 16:23:08
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 454
За рецепт выдано: 1
Ажабсанда
Ажабсанда Ажабсанда
Ингредиенты:
мясо - 300 г
курдючное сало - 100 г
картофель, морковь, помидор, лук - по 250 г
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 50 г
зелень кинзы - 0,5 стакана
соль, черный молотый перец, ажгон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для ажабсанды, которая готовится на пару, необходимо иметь две кастрюли - одну большую, другую поменьше.
На дно меньшей кастрюли положить нарезанный кубиками картофель, затем нарезанную соломкой морковь, сверху слоями дольки помидоров, кружочки лука, зубки чеснока. Последний слой - кусочки мяса и курдючного сала. Между слоями необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и ажгона (зиры). Можно также положить нарезанные книзу и сладкий перец. Верхний слой должен быть ниже края кастрюли на 3 - 4 см, иначе вытечет образовавшийся при варке мяса и овощей сок.
Посуду с подготовленными продуктами вставить в большую кастрюлю с водой и варить при закрытой крышке, чтобы не выходил пар. По мере выкипания воду нужно подливать. Для варки ажабсанды нужно не менее 2 часов. Чем больше она варится (5 - 6 часов), тем вкуснее становится.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!