Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ажабсанда |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 16:23:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 454 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо - 300 г
курдючное сало - 100 г
картофель, морковь, помидор, лук - по 250 г
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 50 г
зелень кинзы - 0,5 стакана
соль, черный молотый перец, ажгон - по вкусу
курдючное сало - 100 г
картофель, морковь, помидор, лук - по 250 г
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 50 г
зелень кинзы - 0,5 стакана
соль, черный молотый перец, ажгон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для ажабсанды, которая готовится на пару, необходимо иметь две кастрюли - одну большую, другую поменьше.
На дно меньшей кастрюли положить нарезанный кубиками картофель, затем нарезанную соломкой морковь, сверху слоями дольки помидоров, кружочки лука, зубки чеснока. Последний слой - кусочки мяса и курдючного сала. Между слоями необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и ажгона (зиры). Можно также положить нарезанные книзу и сладкий перец. Верхний слой должен быть ниже края кастрюли на 3 - 4 см, иначе вытечет образовавшийся при варке мяса и овощей сок.
Посуду с подготовленными продуктами вставить в большую кастрюлю с водой и варить при закрытой крышке, чтобы не выходил пар. По мере выкипания воду нужно подливать. Для варки ажабсанды нужно не менее 2 часов. Чем больше она варится (5 - 6 часов), тем вкуснее становится.
На дно меньшей кастрюли положить нарезанный кубиками картофель, затем нарезанную соломкой морковь, сверху слоями дольки помидоров, кружочки лука, зубки чеснока. Последний слой - кусочки мяса и курдючного сала. Между слоями необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и ажгона (зиры). Можно также положить нарезанные книзу и сладкий перец. Верхний слой должен быть ниже края кастрюли на 3 - 4 см, иначе вытечет образовавшийся при варке мяса и овощей сок.
Посуду с подготовленными продуктами вставить в большую кастрюлю с водой и варить при закрытой крышке, чтобы не выходил пар. По мере выкипания воду нужно подливать. Для варки ажабсанды нужно не менее 2 часов. Чем больше она варится (5 - 6 часов), тем вкуснее становится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су