Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шотландский рулет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 9 мая - день Победы Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 19:08:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиной фарш - 250 г
лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
яйцо (очищенное крутое) - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
яйцо (взбитое) - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
растительное масло - для жарки
круглые булочки - 4 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
листья и побеги цикория курчавого - по вкусу
помидор (тонко нарезанный) - 2 шт.
пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст. л.
свиные шкварки - по вкусу
цветы редиса - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
яйцо (очищенное крутое) - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
яйцо (взбитое) - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
растительное масло - для жарки
круглые булочки - 4 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
листья и побеги цикория курчавого - по вкусу
помидор (тонко нарезанный) - 2 шт.
пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст. л.
свиные шкварки - по вкусу
цветы редиса - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам.
Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой.
Фарш должен закрывать яйцо полностью.
Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов.
Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки.
Выньте из фритюрницы и остудите.
Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом.
Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо.
Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли.
Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.
Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой.
Фарш должен закрывать яйцо полностью.
Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов.
Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки.
Выньте из фритюрницы и остудите.
Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом.
Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо.
Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли.
Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су