Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шотландский суп "кокки-ликки"

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.09.15 19:15:47
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 300
За рецепт выдано: 1
Шотландский суп "кокки-ликки"
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
чернослив (без косточек) - 12 шт.
лук-порей - 4 шт.
тимьян - 1 веточка
гвоздика - 4 бутона
черный перец (горошком) - 3 шт.
петрушка (свежая) - 3-4 веточки
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу тщательно промыть, обсушить.
Порей вымыть, зеленую его часть крупно нарезать и положить внутрь курицы.
Залить курицу холодной водой так, чтобы она была только прикрыта, и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь.
Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутончики гвоздики.
Зелень вымыть.
Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа.
За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист и горошины черного перца.
Курицу переложить из бульона на разделочную доску, дать остыть.
Затем вынуть разваренный порей, а курицу нарезать небольшими кусочками.
Кости из ножек и крылышек можно не удалять.
Бульон процедить, снять салфеткой жир с поверхности.
Перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить кусочки курицы.
Поставить на сильный огонь и вновь довести до кипения.
Убавить огонь до среднего.
Добавить промытый чернослив и варить 5 минут.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 минуты.
Можно подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!