Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог «Кокки-Ликки»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.09.15 20:01:47
Рецепт прочитали: 3 / 11 / 283
За рецепт выдано: 1
Пирог «Кокки-Ликки»
Пирог «Кокки-Ликки» Пирог «Кокки-Ликки»
Ингредиенты:
тесто слоеное - 200 г
филе куриное - 6 шт.
молоко - 1/2 литра
сливки (жирные) - 140 мл
масло сливочное - 75 г
мука (для теста) - 1 ст. л.
мука (для соуса) - 3 ст. л.
желток яичный (для смазывания) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе вымыть, порезать на небольшие кусочки.
Лук-порей вымыть, обсушить.
Белую часть порезать на кольца, разобрать на более мелкие колечки.
Чеснок мелко порубить.
Разморозить слоеное тесто.
Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
Добавить муку, перемешать.
Снять с огня и аккуратно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко, вернуть сковороду на огонь, нагревать помешивая 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать.
Тушить на тихом огне 15 минут.
Пока курица готовится, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт примерно по размеру формы.
Нарезать полосками шириной 2,5 см.
К курице добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.
Выложить начинку в глубокую форму, смазанную жиром.
Пирог на стол подается прямо в форме, поэтому лучше выбрать что-нибудь по-эстетичнее.
Накрыть начинку полосками теста, слегка внахлест. Для удаления излишков по бортику пройтись скалкой.
Смазать тесто сверху желтком.
Выпекать при 180 гр примерно 40 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!