Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый шортбред |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 20:08:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 225 г
сахарная пудра - 90 г
сливочное масло - 150 г
цедра апельсина - 1 шт.
соль - 1/3 ч. л.
сахарная пудра - 90 г
сливочное масло - 150 г
цедра апельсина - 1 шт.
соль - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло слегка взбить с солью и сахарной пудрой.
Взбивать венчиком.
Добавить просеянную муку и апельсиновую цедру, руками смешать в мягкое тесто.
Взять дно от разъемной формы 24 см, выложить на него и разровнять тесто.
Ножом наметить 8-12 "клинышек"-частей для красоты.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
Если сверху начнет пригорать - накрыть фольгой.
Вынуть, горячим разрезать по разметкам, дать остыть.
Взбивать венчиком.
Добавить просеянную муку и апельсиновую цедру, руками смешать в мягкое тесто.
Взять дно от разъемной формы 24 см, выложить на него и разровнять тесто.
Ножом наметить 8-12 "клинышек"-частей для красоты.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
Если сверху начнет пригорать - накрыть фольгой.
Вынуть, горячим разрезать по разметкам, дать остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су