Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Розмариновый шотбред с медом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.15 20:15:38
Рецепт прочитали: 3 / 400
За рецепт выдано: 1
Розмариновый шотбред с медом
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
листики свежего розмарина - 1 ст. л.
соль (крупная) - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Листики розмарина снять с веточек.
Измельчить.
Смешать в миске муку, сахар.
Добавить розмарин.
Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Тесто растереть до крошек.
Можно руками, можно в комбайне.
Форму для запекания смазать маслом и высыпать тесто.
Хорошо утрамбовать рукой.
Наколоть тесто вилкой – по всей поверхности.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Поставить запекаться до золотистого цвета минут 40.
Горячий пирог смазать растопленным медом.
Посыпать коричневым сахаром и солью.
Разрезать пирог (в форме) пока он горячий.
Когда пирог остынет, он станет очень рассыпчатым и разрезать его не поломав, будет сложно.
Очень вкусен в холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!