Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фалафель в пите |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 21:37:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нут - 1 стакан
Мука - 1/4 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Зира – 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Перец чили и соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - по мере надобности
Мука - 1/4 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Зира – 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Перец чили и соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - по мере надобности
Описание процесса приготовления:
Сначала отправьте с фуд-процессор нут, чеснок, петрушку, кинзу, соль, чили — и измельчайте до равномерности. Блендер не подойдет, он сделает пюре, а вам нужно не пюре, а мелкие кусочки всего, хорошо смешанные. Затем добавьте муку и разрыхлитель до тех пор, пока смесь не станет совсем равномерной, а из нее можно будет лепить шарики фалафеля. Смесь не должна сильно прилипать к рукам, если надо добавьте еще чуточку муки.
Скатайте полученное тесто в небольшие шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Заранее заготовьте шарики, до того, как начнете жарить, потом вы не будете успевать это делать. Налейте побольше масла в сковородку, хорошо нагрейте его и отправьте туда шарики — их можно сложить тесно. Пожарьте шарики несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Отправьте фалафель на салфетки, чтобы масло впиталось и они не были жирными. В конце делаем сендвич с фалафель: соединяем питу, заправку (хуммус или тцатцики), листья салата, огурец, красный лук и помидор.
Скатайте полученное тесто в небольшие шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Заранее заготовьте шарики, до того, как начнете жарить, потом вы не будете успевать это делать. Налейте побольше масла в сковородку, хорошо нагрейте его и отправьте туда шарики — их можно сложить тесно. Пожарьте шарики несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Отправьте фалафель на салфетки, чтобы масло впиталось и они не были жирными. В конце делаем сендвич с фалафель: соединяем питу, заправку (хуммус или тцатцики), листья салата, огурец, красный лук и помидор.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су