Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шотландский эль

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.15 21:40:43
Рецепт прочитали: 3 / 331
За рецепт выдано: 1
Шотландский эль
Ингредиенты:
солод сухой светлый - 2.1 кг
солод кристаллический - 227 г
солод мюнхенский - 57 г
солод шоколадный - 99 г
сахар коричневый - 227 г
порошок декстрина - 113 г
хмель (Bittering, Fuggle или Willamette) - 57 г
хмель ароматный (Northern -Brewer) - 28 г
вода - 22 л
сахар - 3/4 стакана
дрожжи для эля - 14 г
гипс - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Солод залить водой, нагреть до 66С и оставить примерно на час в теплом месте.
Поставить дуршлаг на кастрюлю, откинуть зерна и промыть горячей водой (до 50С).
Всю жидкость использовать в дальнейшем приготовлении.
Растворить сухой солод, гипс, коричневый сахар, декстрин и соль в объеме воды равном 7.5-8 л и вскипятить.
Добавить первую разновидность хмеля вместе с коричневым солодом и варить около получаса.
В последний момент добавить душистый хмель.
Охладить жидкость до 20-25С и добавить дрожжи.
Перелить жидкость в стерильные сосуды, заполнив их на 2/3.
Обеспечить герметичность сосудов и оставить для брожения на 5-7 дней.
Готовое пиво осторожно перелить в другой сосуд, стараясь не взмутить образовавшийся осадок.
Можно проделать это в два этапа с промежутком в день два, и тогда получится пиво без осадка.
Сахар вскипятить и добавить к пиву.
Разлить пиво по бутылкам.
Бутылки закрыть, оставив немного свободного пространства под крышкой.
Эль можно пробовать через 1-3 недели.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!