Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шотландская черная булочка

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.15 22:28:48
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 322
За рецепт выдано: 1
Шотландская черная булочка
Ингредиенты:
пшеничная мука - 300 г
яйцо (желток) - 1 шт.
пурпурный и зеленый пищевые красители - по надобности

Для начинки:
сухофрукты - 1 стакан
засахаренная вишня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана
миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана
цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина
коричневый сахар - 6 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
ямайский перец (молотый) - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто.
Вымесите в течение 5 минут, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слегка обсыпьте мукой два противня.
Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апельсина и перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте сахарный песок, масло, муку, перец и целое яйцо, хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
Вымесите тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности стола или доске и разрежьте на 10 частей.
Тонко раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму диаметром около 10 см.
Сохраните обрезки теста.
Смочите водой края по периметру и выложите в середину каждого подготовленного таким образом кружка полную с горкой ложку начинки.
Соедините противоположные края кружков, чтобы прикрыть начинку, и скрепите их в центре таким образом, чтобы придать булочкам форму аккуратных шариков.
Переверните и выложите все 10 булочек на противни так, чтобы гладкие поверхности оказались сверху, а места скрепления краев - снизу.
Очень тонко раскатайте оставшееся тесто; вырежьте, используя формочки, 10 "цветов чертополоха", "стебли" и "листья".
Налепите сверху на булочки.
Глазируйте каждую булочку смесью 1 чайной ложки яичного желтка и небольшого количества воды.
Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте из духовки.
Разделите оставшийся яичный желток пополам, добавьте пищевые красители - в одну половину пурпурный, в другую - зеленый.
Окрасьте цветки на булочках пурпурной смесью, а листья и стебли - зеленой.
Поставьте противни в духовку еще на 5 минут, пока не образуется глазурь и булочки не подрумянятся.
Оставьте остывать на проволочной сетке.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!