Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шотландские оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 22:05:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1.5 стакана
пекарский порошок - 2 ч. л.
сахарная пудра - 25 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
соль - щепотка
Для апельсинового масла:
сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 6 ч. л.
цедра (тертая) - 1/2 апельсина
пекарский порошок - 2 ч. л.
сахарная пудра - 25 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
соль - щепотка
Для апельсинового масла:
сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 6 ч. л.
цедра (тертая) - 1/2 апельсина
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре.
В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление.
Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.
Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки.
Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится.
Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.
Подавайте с апельсиновым маслом.
Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре.
В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление.
Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.
Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки.
Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится.
Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.
Подавайте с апельсиновым маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су