Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с тмином |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 23:54:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло - 220 г
сахарная пудра - 175 г
яйцо - 3 шт.
блинная мука - 220 г
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
тмин - 10 г
апельсиновый сок (свежий) - 2 ст .л.
сахарная пудра - 175 г
яйцо - 3 шт.
блинная мука - 220 г
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
тмин - 10 г
апельсиновый сок (свежий) - 2 ст .л.
Описание процесса приготовления:
Растереть масло и сахар добела.
Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать.
Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто.
Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре.
Печь кекс в духовке на слабом огне 190 С около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать.
Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто.
Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре.
Печь кекс в духовке на слабом огне 190 С около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су