Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.15 23:57:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 358
За рецепт выдано: 1
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
Ингредиенты:
желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
овсяная крупа - 2 стакана
нутряное сало - 1.6 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желудок (рубец) хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его наизнанку и ошпарить.
Поскрести внутреннюю поверхность ножом и замочить желудок на ночь в холодной воде.
На следующий день достать желудок из воды и дать жидкости стечь.
Промыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли.
Варить 1-2 часа, снимая пену.
Целые луковицы ошпарить кипятком, дать жидкости стечь (жидкость оставить), порезать лук кольцами.
Овсяную крупу обжарить до золотистого цвета.
Готовые потроха порезать, убрать хрящи.
Половину печени, сердце и легкие пропустить через мясорубку, смешать с салом, луком и овсяной крупой, добавить соль и перец.
Фарш должен быть мягким, однородным.
При необходимости можно добавить немного оставленной жидкости.
Набить желудок, взяв чуть больше половины готового фарша (в процессе варки овсяная крупа разбухнет, и желудок окажется, нафарширован полностью).
Соединить открытые концы желудка и тщательно зашить.
Проколоть желудок иглой в нескольких местах.
Положить желудок на эмалированную тарелку и поставить ее в глубокую кастрюлю.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение трех часов.
Подливать горячую воду по мере необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хаггис подают с гарниром из пюре из вареного картофеля и турнепса.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!