Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 23:57:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
овсяная крупа - 2 стакана
нутряное сало - 1.6 стакана
соль и перец - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
овсяная крупа - 2 стакана
нутряное сало - 1.6 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желудок (рубец) хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его наизнанку и ошпарить.
Поскрести внутреннюю поверхность ножом и замочить желудок на ночь в холодной воде.
На следующий день достать желудок из воды и дать жидкости стечь.
Промыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли.
Варить 1-2 часа, снимая пену.
Целые луковицы ошпарить кипятком, дать жидкости стечь (жидкость оставить), порезать лук кольцами.
Овсяную крупу обжарить до золотистого цвета.
Готовые потроха порезать, убрать хрящи.
Половину печени, сердце и легкие пропустить через мясорубку, смешать с салом, луком и овсяной крупой, добавить соль и перец.
Фарш должен быть мягким, однородным.
При необходимости можно добавить немного оставленной жидкости.
Набить желудок, взяв чуть больше половины готового фарша (в процессе варки овсяная крупа разбухнет, и желудок окажется, нафарширован полностью).
Соединить открытые концы желудка и тщательно зашить.
Проколоть желудок иглой в нескольких местах.
Положить желудок на эмалированную тарелку и поставить ее в глубокую кастрюлю.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение трех часов.
Подливать горячую воду по мере необходимости.
Поскрести внутреннюю поверхность ножом и замочить желудок на ночь в холодной воде.
На следующий день достать желудок из воды и дать жидкости стечь.
Промыть потроха, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить 1 ч.л. соли.
Варить 1-2 часа, снимая пену.
Целые луковицы ошпарить кипятком, дать жидкости стечь (жидкость оставить), порезать лук кольцами.
Овсяную крупу обжарить до золотистого цвета.
Готовые потроха порезать, убрать хрящи.
Половину печени, сердце и легкие пропустить через мясорубку, смешать с салом, луком и овсяной крупой, добавить соль и перец.
Фарш должен быть мягким, однородным.
При необходимости можно добавить немного оставленной жидкости.
Набить желудок, взяв чуть больше половины готового фарша (в процессе варки овсяная крупа разбухнет, и желудок окажется, нафарширован полностью).
Соединить открытые концы желудка и тщательно зашить.
Проколоть желудок иглой в нескольких местах.
Положить желудок на эмалированную тарелку и поставить ее в глубокую кастрюлю.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить в течение трех часов.
Подливать горячую воду по мере необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хаггис подают с гарниром из пюре из вареного картофеля и турнепса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су