Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень по-гомельски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 00:03:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печень – 250 г
шпик – 60 г
лук репчатый – 60 г
масло растительное – 40 г
морковь, корень петрушки и сельдерея – 50 г
перец молотый, соль - по вкусу
шпик – 60 г
лук репчатый – 60 г
масло растительное – 40 г
морковь, корень петрушки и сельдерея – 50 г
перец молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала печень нарежьте широкими ломтиками толщиной по 1,5 см. Затем отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него – слой пассированного в половине нормы масла репчатого лука. Посолите и поперчите. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки. Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладите в бульоне. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су