Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хаггис (dreaded haggis) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Шотландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 9 мая - день Победы Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 00:04:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овечий желудок - 1 шт.
сердце - 1 шт.
печень - 1 шт.
сало нутряное - 200 г
крупа овсяная - 3/4 стакана
бульон - 3/4 стакана.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный - 1/2 ч. л.
перец кайенский - 1/4 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сердце - 1 шт.
печень - 1 шт.
сало нутряное - 200 г
крупа овсяная - 3/4 стакана
бульон - 3/4 стакана.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный - 1/2 ч. л.
перец кайенский - 1/4 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой.
Удалить пленки и жир.
Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.
Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить в течение получаса.
Подрумянить овсяную крупу.
Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом.
Нафаршировать желудок на две трети.
Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.
Варить в течение 3-х часов без крышки.
В процессе варки подливать воду.
Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой.
После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок.
Удалить пленки и жир.
Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.
Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить в течение получаса.
Подрумянить овсяную крупу.
Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом.
Нафаршировать желудок на две трети.
Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.
Варить в течение 3-х часов без крышки.
В процессе варки подливать воду.
Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой.
После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су