Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хаггис (dreaded haggis)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.09.15 00:04:50
Рецепт прочитали: 5 / 322
За рецепт выдано: 1
Хаггис (dreaded haggis)
Ингредиенты:
овечий желудок - 1 шт.
сердце - 1 шт.
печень - 1 шт.
сало нутряное - 200 г
крупа овсяная - 3/4 стакана
бульон - 3/4 стакана.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный - 1/2 ч. л.
перец кайенский - 1/4 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой.
Удалить пленки и жир.
Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.
Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить в течение получаса.
Подрумянить овсяную крупу.
Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом.
Нафаршировать желудок на две трети.
Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.
Варить в течение 3-х часов без крышки.
В процессе варки подливать воду.
Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой.
После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!