
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
мидии - 24 шт.
для бульона:
белое вино - 300 г
тимьян - по потребности
лук-шалот - по потребности
чеснок - по потребности
прованские травы - по потребности
для соуса:
33% сливки - 300 г
сливочное масло - 1/2 пачки
петрушка - 2 пучка
для бульона:
белое вино - 300 г
тимьян - по потребности
лук-шалот - по потребности
чеснок - по потребности
прованские травы - по потребности
для соуса:
33% сливки - 300 г
сливочное масло - 1/2 пачки
петрушка - 2 пучка
Описание процесса приготовления:
Сперва мидии следует замочить в воде с небольшим количеством муки примерно на час. Затем нарезать лук-шалот, чеснок, прованские травы и тимьян. Все залить белым вином, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, добавить мидии. После того, как у мидий раскроются ракушки, их нужно аккуратно вытащить их из кастрюльки в емкость с крышкой.
Жидкость, в которой варились мидии, будет основой для соуса. Не убирая бульон с плиты, добавить туда 300 г сливок, сливочное масло и постепенно довести до кипения, все время мешая. В самом конце, когда соус уже загустеет, добавить мелко порубленную петрушку и мидии.
Жидкость, в которой варились мидии, будет основой для соуса. Не убирая бульон с плиты, добавить туда 300 г сливок, сливочное масло и постепенно довести до кипения, все время мешая. В самом конце, когда соус уже загустеет, добавить мелко порубленную петрушку и мидии.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су