Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бочонок с пловом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 18:29:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг
большая луковица - 1 шт.
рис Басмати - 2-3 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
куркума, шафран, или Сары кёк - по вкусу
приправа для плова – по желанию
соль, перец – щепотка
для теста:
яйцо - 3 шт.
вода - 1/3 стакана
мука - 3-3,5 стакана
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст .л.
соль - 1/2 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
рис Басмати - 2-3 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
куркума, шафран, или Сары кёк - по вкусу
приправа для плова – по желанию
соль, перец – щепотка
для теста:
яйцо - 3 шт.
вода - 1/3 стакана
мука - 3-3,5 стакана
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст .л.
соль - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Если не хотите готовить тесто, то его можно заменить готовым лавашом. Для приготовления блюда сначала следует отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем распустить масло на сковороде и добавить рис. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить – сперва обжарить лук до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при температуре 190 градусов. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём к столу.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при температуре 190 градусов. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су