Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 23:30:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
нут вареный или консервированный - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мята сушеная - 2 ст. л.
чеснок - 16 зубчиков
масло растительное - 2 стакана
чили - 1 шт.
сахар - щепотка
соль - 1 ч. л.
помидоры - 1 кг
нут вареный или консервированный - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мята сушеная - 2 ст. л.
чеснок - 16 зубчиков
масло растительное - 2 стакана
чили - 1 шт.
сахар - щепотка
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Баклажаны порезать вдоль и присолить.
Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков).
Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар.
Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо.
Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили.
Подавать холодным.
Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков).
Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар.
Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо.
Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили.
Подавать холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су