Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 23:39:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба - 2 кг (одна большая)
масло растительное - 1/4 стакана
чеснок - 2 головки
кориандр свежий - 7 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
орешки кедровые - 1/2 стакана
уксус - 1 ст. л.
кориандр сухой, перец красный, кумин - по щепотке
сок лимонный - 3/4 стакана
соль - по вкусу
масло растительное - 1/4 стакана
чеснок - 2 головки
кориандр свежий - 7 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
орешки кедровые - 1/2 стакана
уксус - 1 ст. л.
кориандр сухой, перец красный, кумин - по щепотке
сок лимонный - 3/4 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла.
Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку.
Обжарить лук и перемешать его с чесноком и специями.
К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды.
Полученную смесь нагревать до загустения.
Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы.
Тушить еще минуту.
Подавать блюдо, украшенное сосновыми орешками и дольками лимона.
Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку.
Обжарить лук и перемешать его с чесноком и специями.
К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды.
Полученную смесь нагревать до загустения.
Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы.
Тушить еще минуту.
Подавать блюдо, украшенное сосновыми орешками и дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су