Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевые кружевные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 23:41:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 750 мл
Мука - 350-400 г
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч. л. или свежие - 25 г
Сахар 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Мука - 350-400 г
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч. л. или свежие - 25 г
Сахар 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала молоко следует подогреть – оно должно быть теплое, но не горячее. Затем в молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 гр муки и перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару и перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подняться. Белки взбить. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть и смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подняться. Белки взбить. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть и смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су