Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Катаеф с сыром |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 13:55:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белая мука (просеянная) - 2 стакана
теплое молоко - 2 стакана
вода - 1/3 стакана
сухие дрожжи - 2 ч. л.
специи махляб(можно без) - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр Akkawi (вместо сыра Akkawi, можно использовать сыр рикотта) - 400 г
густые сливки - 150 г
теплое молоко - 2 стакана
вода - 1/3 стакана
сухие дрожжи - 2 ч. л.
специи махляб(можно без) - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр Akkawi (вместо сыра Akkawi, можно использовать сыр рикотта) - 400 г
густые сливки - 150 г
Описание процесса приготовления:
Дрожжи,сахар, развести в 1 стакане теплого молока, оставить на 10 минут.
Добавить к дрожжам просеянную муку, соль, добавить остальное молоко(1 стакан), воду, тщательно перемешать деревянной лопаткой или венчиком до исчезновения комочков, в конце добавить лимонный сок, махляб и ещё хорошенько перемешать, тесто должно получиться гуще чем на блины и пожиже чем на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.
Раскалить сковороду,после убавить огонь до слабого.
Тесто налить в небольшой кувшин или соусник.
На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто,примерно размером 8 на 10 см, сковороду не поворачивать и не двигать, тесто само растекается.
Жарить блинчики только с одной стороны.
На блинчиках сначала образуются пузырьки, после они подсохнут, значит готовы.
Испеченные блинчики, убрать на кухонное полотенце, минут на 10-15,прикрыть их полотенцем.
После начинить, залепить в виде вареника.
Для начинки:
Сыр замочить на ночь в холодной воде.
После воду слить, сыр протереть на терке или размять вилкой.
Добавить сливки, перемешать.
Можно добавить кокосовую стружку.
Готовые блинчики смазать топленым маслом (самне), положить на противень смазанный топленым маслом, запечь в духовке до золотистости.
Катаефы должны получится хрустящими.
Горячие катаефы полить холодным сиропом или к примеру цветочным жидким медом!
Добавить к дрожжам просеянную муку, соль, добавить остальное молоко(1 стакан), воду, тщательно перемешать деревянной лопаткой или венчиком до исчезновения комочков, в конце добавить лимонный сок, махляб и ещё хорошенько перемешать, тесто должно получиться гуще чем на блины и пожиже чем на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.
Раскалить сковороду,после убавить огонь до слабого.
Тесто налить в небольшой кувшин или соусник.
На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто,примерно размером 8 на 10 см, сковороду не поворачивать и не двигать, тесто само растекается.
Жарить блинчики только с одной стороны.
На блинчиках сначала образуются пузырьки, после они подсохнут, значит готовы.
Испеченные блинчики, убрать на кухонное полотенце, минут на 10-15,прикрыть их полотенцем.
После начинить, залепить в виде вареника.
Для начинки:
Сыр замочить на ночь в холодной воде.
После воду слить, сыр протереть на терке или размять вилкой.
Добавить сливки, перемешать.
Можно добавить кокосовую стружку.
Готовые блинчики смазать топленым маслом (самне), положить на противень смазанный топленым маслом, запечь в духовке до золотистости.
Катаефы должны получится хрустящими.
Горячие катаефы полить холодным сиропом или к примеру цветочным жидким медом!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су