![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мехши Куса — фаршированные кабачки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 14:30:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мелкие, молодые кабачки - 2 кг
фарш говяжий - 500 г
риск круглый - 1,5 стакана
помидор - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сок лимона - 2 шт.
мята (сухая) - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
масло растительное - 1/3 стакана
соль и перец - по вкусу
фарш говяжий - 500 г
риск круглый - 1,5 стакана
помидор - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сок лимона - 2 шт.
мята (сухая) - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
масло растительное - 1/3 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки моем и срезаем плодоножки.
Затем специальным приспособлением вынимаем сердцевину оставляя только кожуру с совсем тонким слоем мякоти.
В промытый рис добавляем фарш, мелко нарезанные помидоры, соль, перец и масла.
Все очень хорошо перемешиваем и начинаем кабачки.
Кабачки заполняем начинкой до половины, может быть немного больше.
Так как рис увеличится и начинка может просто вылезти из кабачка, или кабачок лопнет во время приготовления.
Когда все кабачки заполнены, укладываем их плотно в кастрюлю.
Наливаем воды так, что бы она не полностью покрывала самые верхние кабачки.
Доводим до кипения.
Не упустите момент когда появится пенка.
Ее обязательно снимаем и после этого добавляем томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды.
Уменьшаем огонь.
Туда же сверху добавляем давленный чеснок и мяту. И под крышкой варить до готовности.
Налить сок лимона и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
Затем специальным приспособлением вынимаем сердцевину оставляя только кожуру с совсем тонким слоем мякоти.
В промытый рис добавляем фарш, мелко нарезанные помидоры, соль, перец и масла.
Все очень хорошо перемешиваем и начинаем кабачки.
Кабачки заполняем начинкой до половины, может быть немного больше.
Так как рис увеличится и начинка может просто вылезти из кабачка, или кабачок лопнет во время приготовления.
Когда все кабачки заполнены, укладываем их плотно в кастрюлю.
Наливаем воды так, что бы она не полностью покрывала самые верхние кабачки.
Доводим до кипения.
Не упустите момент когда появится пенка.
Ее обязательно снимаем и после этого добавляем томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды.
Уменьшаем огонь.
Туда же сверху добавляем давленный чеснок и мяту. И под крышкой варить до готовности.
Налить сок лимона и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су