Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мехши Куса — фаршированные кабачки

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.09.15 14:30:59
Рецепт прочитали: 4 / 326
За рецепт выдано: 1
Мехши Куса — фаршированные кабачки
Ингредиенты:
мелкие, молодые кабачки - 2 кг
фарш говяжий - 500 г
риск круглый - 1,5 стакана
помидор - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сок лимона - 2 шт.
мята (сухая) - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
масло растительное - 1/3 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки моем и срезаем плодоножки.
Затем специальным приспособлением вынимаем сердцевину оставляя только кожуру с совсем тонким слоем мякоти.
В промытый рис добавляем фарш, мелко нарезанные помидоры, соль, перец и масла.
Все очень хорошо перемешиваем и начинаем кабачки.
Кабачки заполняем начинкой до половины, может быть немного больше.
Так как рис увеличится и начинка может просто вылезти из кабачка, или кабачок лопнет во время приготовления.
Когда все кабачки заполнены, укладываем их плотно в кастрюлю.
Наливаем воды так, что бы она не полностью покрывала самые верхние кабачки.
Доводим до кипения.
Не упустите момент когда появится пенка.
Ее обязательно снимаем и после этого добавляем томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды.
Уменьшаем огонь.
Туда же сверху добавляем давленный чеснок и мяту. И под крышкой варить до готовности.
Налить сок лимона и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!